Фюме - это концентрированный бульон, сваренный впрок и залитый в формочки для хранения в холодильнике или в морозилке.
Используют фюме для соусов и вторых блюд.
Cъ нужного количества фазановъ снять филеи.
Всѣ остальныя части (фазановъ съ костями изрубить на куски) положить въ намасленный сотейникъ прибавить нарезанные кусками луковицу, морковь, порей, чуточку гвоздики и мускатнаго цвета.
Припустить на огне до легкого колера.
Залить консоме настолько, чтобы части фазановъ были имъ покрыты. Поставить на легкій огонь, дать закипеть, снять накипь. Отставить на маломх огнъ и парить два - три часа.
Готовый фюме очистить отъ жира, процедить чрезъ салфетку. Залить в порционные формы.
Фюме изъ куръ, фазановъ, тетеревовъ, рябчиковъ, куропатокъ, бекасовъ, дроздовъ, скворцовъ, зайцевъ, дикихъ козъ и т. п. приготовляются такъ же, т.е. филеи снимаются, а изъ остальныхъ частей птицъ или дичи съ костями вываривается фюме.
"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |