Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Брюквенная подливка къ вареной говядинѣ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Очистигь одну большую или 2 малыя брюквы,  изрѣзать ихъ на куски какой угодно величины, положить въ кастрюлю, посолить, налить водой на палецъ выше надъ брюквой и поставить варить.

Когда брюква будетъ мягка, то сдѣлать точно такую подправку, какъ для хрѣна, только безъ уксуса, развести ее водой, въ которой варилась брюква и хорошенько размѣшать  подправку.

Когда брюква укипитъ, то вливать подправку не переставая мѣшать и давъ снова прокипѣть, прибавить немного сахару съ 1 столовыми ложками коровьяго масла, размѣшатъ,  дать еще прокипѣть, вылить въ соусникъ или на говядину и подавать къ столу

 

Продукты на 6 персонъ: брюквы 1 большую или 2 средней величины, масла коровьяго 2 столовыя ложки, муки круничатой 1 столовую ложку, соли и сахару - по вкусу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.

 

На фото: Жюль Александр Грюн "Окончание ужина"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 100 | Популярные рецепты
Теги: овощи, соус, подливка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9