Разбить шесть яицъ, положить въ чашку, прибавить въ нее полфунта мелкаго сахара, и вѣничкомъ хорошенько это взбивать.
Потомъ положить столько же муки, и перемѣшать хорошенько лопаточкою, чтобъ не было тамъ кусочковъ, потомъ растопить четверть фунта лучшаго масла и взбить еще вмѣстѣ .
Тогда разогрѣть доску, и положивъ на нее бумагу, опустить въ огонь, и подержать три минуты. Если бумага не сгоритъ а только покраснѣетъ, то помазать форму масломъ, налить въ нее тѣста, и печь, каждый разъ подмазывая форму.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |