Двадцать фунтовъ бѣлаго меда надо развести въ четырехъ ведрах кипятка и оставить до следующего дня.
На слѣдующей день должно снять съ воды всплывшій на нея воскъ отъ меда, вылить медовую сыть въ кострюлю и варить ее до тѣхъ поръ, пока сор отъ меда отойдет на дно кострюли, а медъ сдѣлается совершенно чистым.
Ттогда положить въ него полфунта хмѣля и прокипятить еще нѣсколько разъ. Послѣ послѣднего прокипяченія, перелить свареный медъ въ боченокъ, остудить, чтобы был онъ только такъ тепелъ, какъ парное молоко.
Положить въ него слѣдующія приправы: одинъ лотъ осетроваго клея, мелко разщипаниаго и развареннаго въ водѣ; одинъ лотъ фиалки и три сѣмячка кардамона.
Послѣ этого надо его закупорить и поставить на ледъ на десять или на пятнадцать дней. По истеченію же десяти или пятнадцати дней, уже можно его слить и разлить въ бутылки. Хранить его надо въ пескѣ въ холодном мѣстѣ .
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |