Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БЪЛЫЙ МЕДЪ

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Двадцать фунтовъ бѣлаго меда надо развести  въ четырехъ ведрах кипятка и оставить до следующего дня.

На слѣдующей день должно снять съ воды всплывшій на нея воскъ отъ меда, вылить медовую сыть въ кострюлю и варить ее до тѣхъ поръ, пока сор отъ меда отойдет на дно кострюли, а медъ сдѣлается совершенно чистым.

Ттогда положить въ него полфунта хмѣля и прокипятить еще нѣсколько разъ. Послѣ послѣднего прокипяченія, перелить свареный медъ въ боченокъ, остудить, чтобы был онъ только такъ тепелъ, какъ парное молоко.

Положить въ него слѣдующія приправы: одинъ лотъ осетроваго клея, мелко разщипаниаго и развареннаго въ водѣ; одинъ лотъ фиалки  и три сѣмячка кардамона.

Послѣ этого надо его закупорить и поставить на ледъ на десять или на пятнадцать дней. По истеченію же десяти или пятнадцати дней, уже можно его слить и разлить въ бутылки. Хранить его надо въ пескѣ въ холодном мѣстѣ .

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 379 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6