Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БЪЛЫЙ МЕДЪ

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Двадцать фунтовъ бѣлаго меда надо развести  въ четырехъ ведрах кипятка и оставить до следующего дня.

На слѣдующей день должно снять съ воды всплывшій на нея воскъ отъ меда, вылить медовую сыть въ кострюлю и варить ее до тѣхъ поръ, пока сор отъ меда отойдет на дно кострюли, а медъ сдѣлается совершенно чистым.

Ттогда положить въ него полфунта хмѣля и прокипятить еще нѣсколько разъ. Послѣ послѣднего прокипяченія, перелить свареный медъ въ боченокъ, остудить, чтобы был онъ только такъ тепелъ, какъ парное молоко.

Положить въ него слѣдующія приправы: одинъ лотъ осетроваго клея, мелко разщипаниаго и развареннаго въ водѣ; одинъ лотъ фиалки  и три сѣмячка кардамона.

Послѣ этого надо его закупорить и поставить на ледъ на десять или на пятнадцать дней. По истеченію же десяти или пятнадцати дней, уже можно его слить и разлить въ бутылки. Хранить его надо въ пескѣ въ холодном мѣстѣ .

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 84 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9