Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БЪЛЫЙ МЕДЪ

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Двадцать фунтовъ бѣлаго меда надо развести  въ четырехъ ведрах кипятка и оставить до следующего дня.

На слѣдующей день должно снять съ воды всплывшій на нея воскъ отъ меда, вылить медовую сыть въ кострюлю и варить ее до тѣхъ поръ, пока сор отъ меда отойдет на дно кострюли, а медъ сдѣлается совершенно чистым.

Ттогда положить въ него полфунта хмѣля и прокипятить еще нѣсколько разъ. Послѣ послѣднего прокипяченія, перелить свареный медъ въ боченокъ, остудить, чтобы был онъ только такъ тепелъ, какъ парное молоко.

Положить въ него слѣдующія приправы: одинъ лотъ осетроваго клея, мелко разщипаниаго и развареннаго въ водѣ; одинъ лотъ фиалки  и три сѣмячка кардамона.

Послѣ этого надо его закупорить и поставить на ледъ на десять или на пятнадцать дней. По истеченію же десяти или пятнадцати дней, уже можно его слить и разлить въ бутылки. Хранить его надо въ пескѣ въ холодном мѣстѣ .

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.

 



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 1658 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов