Хорошую порцію вычищенныхъ яблоковъ увариваютъ въ густой кисель.
Густой прозрачный кисель протираютъ сквозь волосяное сито и ставятъ на ледъ.
2 большіе стакана остывшаго киселя кладутъ въ миску и перемѣшиваютъ съ 1/2 бутылкой сливокъ и кусочками льда.
Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.
Подаютъ съ пирожными.
Другой способъ приготовленія.
2 большихъ стакана яблочнаго пюре кипятятъ съ 1 бутылкой легкаго бѣлаго вина и полбутылкой воды.
Затѣмъ кладутъ 3 желтка, растертые съ сахаромъ и размѣшанные съ 2-мя ложками вина, и оставляютъ на горячей плитъ, пока не загустѣетъ.
Напослѣдокъ прибавляютъ еще чашку сметаны.
Если супъ подаютъ холоднымъ, то вмѣсто сметаны кладутъ сливки.
Порция на 5-6 человек.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |