Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ яблочнаго мармелада со сливками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Хорошую порцію вычищенныхъ яблоковъ увариваютъ въ густой кисель.

Густой прозрачный кисель протираютъ сквозь волосяное сито и ставятъ на ледъ.

2 большіе стакана остывшаго киселя кладутъ въ миску и перемѣшиваютъ съ 1/2 бутылкой сливокъ и кусочками льда.

Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.

Подаютъ съ пирожными.


Другой способъ приготовленія.

2 большихъ стакана яблочнаго пюре кипятятъ съ 1 бутылкой легкаго бѣлаго вина и полбутылкой воды.

Затѣмъ кладутъ 3 желтка, растертые съ сахаромъ и размѣшанные съ 2-мя ложками вина, и оставляютъ на горячей плитъ, пока не загустѣетъ.

Напослѣдокъ прибавляютъ еще чашку сметаны.

Если супъ подаютъ холоднымъ, то вмѣсто сметаны кладутъ сливки.

 

Порция на 5-6 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1611 | Популярные рецепты
Теги: сливки, Суп, яблоки, Мармелад

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов