Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины съ вареньемъ, яблоками и творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

4 желтка разбить съ полу-ложкою холоднаго растопленнаго масла, небольшимъ стаканомъ муки и не много соли.

Разбивая, разводить ту массу молокомъ, котораго должно быть 2 стакана, вливать молоко понемногу, пока все выйдетъ, чтобы тѣсто было не густое и могло бы переливаться.

Передъ самымъ печеньемъ взбить бѣлки отъ пяти яицъ въ пѣну, размѣшать съ массою.

Нагрѣть сковороду на огнѣ, смазать ее перышкомъ растопленнымъ масломъ и налить тѣста столько, чтобы сковорода была ею покрыта.

Повертывать сковороду на всѣ стороны и все это дѣлать очень скоро, подержать на сильномъ огнѣ не больше минуты, и когда блинъ готовъ, обвести кругомъ ножикомъ и выбросить на глубокую тарелку, перевернутую дномъ въ верхъ.

 

Когда вся масса будътъ испечена, складывать блины трехугольникомъ или въ длину, поджарить ихъ въ маслѣ съ обѣихъ сторонъ, чтобы зарумянились, и подявать съ сахаромъ и корицею.

 

Но лучше и вкуснѣе дѣлать такъ:

когда блины испечены, каждый отдѣльно намазать вареньемъ, яблочнымъ мармеладомъ или накладывать творогомъ растертымъ съ яйцами, масломъ и изюмомъ, потомъ складывать ихъ какъ угодно и жарить какъ выше сказано.

 

Пропорція эта на шесть человѣкъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 31 | Популярные рецепты
Теги: Мармелад, изюм, блины, Варенье, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14