Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины с мозгами

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Мозги от двух телят, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г лука, 12 блинов без сахара, соль, перец, зеленая петрушка.

Вымочив мозги, сняв с них пленки. Поджарить в сливочном мас­ле рубленый лук, положить туда мозги, посолить, прибавить перцу с измельченной петрушкой и изжарить на сильном огне. Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы.

Испечь 12 блинов (без сахара), на каждый из них положить лож­ку полученной массы, завернуть и запанировать (т.е. обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в толченых сухарях) и поджарить в боль­шом количестве очень горячего жира или сливочного масла.

Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в сма­занное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в печь (в духовку) на 10—15 минут.

 

Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш

Технология блюд из книги В. Левшина «Рус­ская поварня», изданной в Москве в 1816 году.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 311 | Популярные рецепты
Теги: мозги, лук, яйца, блины

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов