Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареныя утки по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

2-3 дикіихъ утокъ чистят и обкладываютъ тонкими пластами сала съ копченаго окорока, обвязываюсь нитками, складываютъ въ кастрюлю съ 4-5 лавровыми листочками, 10 зернами перцу и другими пряностями и, закрывъ крышку, ставятъ въ печь.

Когда поспѣютъ наполовину, крышку снимаютъ и дожариваюсь на плитѣ, поливая собствепнымъ сокомъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 3.5 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1758 | Популярные рецепты
Теги: утка, сало, пряности

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов