Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Басаллих. Луково-рисовый суп

Главная » Ретро - рецепты » Супы

      Мясо, разделённое на небольшие куски, обжаривают в масле и добавляют часть очищенного нашинкованного лука, доливают немного воды и оставляют тушить.

Отдельно отваривают в воде оставшийся нашинкованный лук, добавив размельченную кинзу, корицу, тмин и соль по вкусу. По желанию можно добавить имбирь и чеснок.

В кипящую воду бросают хорошо промытый рис и варят его, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности риса нужно добавить обжаренное мясо и варить на медленном огне, продолжая постоянно помешивать и растирать мясо.

Готовое блюдо наливают в касы (чаши), посыпают шафраном и подают на стол.

 

Продукты: мясо 250 гр, рис  250 гр, лук 500 гр, масло растительное полстакана, корица 5 гр, тмин 10 гр, кинза 1 пучок, шафран и имбирь по 5 гр, соль по вкусу.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 600 | Популярные рецепты
Теги: бухарская кухня, мясо, рис, лук, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов