Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Басаллих. Луково-рисовый суп

Главная » Ретро - рецепты » Супы

      Мясо, разделённое на небольшие куски, обжаривают в масле и добавляют часть очищенного нашинкованного лука, доливают немного воды и оставляют тушить.

Отдельно отваривают в воде оставшийся нашинкованный лук, добавив размельченную кинзу, корицу, тмин и соль по вкусу. По желанию можно добавить имбирь и чеснок.

В кипящую воду бросают хорошо промытый рис и варят его, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности риса нужно добавить обжаренное мясо и варить на медленном огне, продолжая постоянно помешивать и растирать мясо.

Готовое блюдо наливают в касы (чаши), посыпают шафраном и подают на стол.

 

Продукты: мясо 250 гр, рис  250 гр, лук 500 гр, масло растительное полстакана, корица 5 гр, тмин 10 гр, кинза 1 пучок, шафран и имбирь по 5 гр, соль по вкусу.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: бухарская кухня, мясо, рис, лук, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня