Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баранье жаркое маринованное

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Очистить баранину отъ жира и уложить въ деревянную кадочку.

Вскипятить 2 стакана обыкновеннаго уксуса съ 2 стаканами пива, всыпать перцу простого и англійскаго, нѣсколько лавровыхъ листовъ.

Этимъ горячимъ разсоломъ обдать баранину, которую прежде того надо посыпать зернышками горчицы и розмариномъ.

На три заднія части достаточно 4 стакана маринада. Если кто желаетъ замариновать побольше, надо по вышеуказанной пропорціи добавить всего состава.

Такая баранина держится очень долго, и такъ какъ и прочіе бараньи жаркія шпигуется шпикомъ и подъ конецъ жаренія поливаются сметаною.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1012 | Популярные рецепты
Теги: Перец, пиво, баранина, маринад, уксус, Жаркое

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов