Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Апельсинный муссъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Поставить варить сиропъ изъ 1 фунта сахару и 4-хъ стакановъ воды. Когда сиропъ вскипитъ, взять желатину 12-13 листовъ вымоченнаго въ водѣ и выжатаго, положить въ кипящій сиропъ, дать еще разъ вскипѣть.

Снять съ двухъ апельсинъ ножемъ цедру, бросить въ кипящій сиропъ,  съ цедрой сиропъ кипятить нельзя, иначе вкусъ будетъ горькій.  Отставить сиропъ, выжать въ него сокъ изъ 2-хъ апельсинъ, и одного лимона, покрывъ тарелкой поставить въ холодное мѣсто, дать остыть до состоянія парного молока, процѣдить сквозь сито, поставить на снѣгъ и сбивать въ густую пѣну вѣнпчкомъ.

Форму обложить очищенными ломтиками апельсина и вылжить на нихъ взбитую массу. Поставить въ холодное мѣсто, дать застыть.

Передъ подачей опустить форму въ горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.

 

Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.

Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 478 | Популярные рецепты
Теги: мусс, лимон, сахар, ЖЕЛАТИН, Апельсины

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов