Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Апельсинный муссъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Поставить варить сиропъ изъ 1 фунта сахару и 4-хъ стакановъ воды. Когда сиропъ вскипитъ, взять желатину 12-13 листовъ вымоченнаго въ водѣ и выжатаго, положить въ кипящій сиропъ, дать еще разъ вскипѣть.

Снять съ двухъ апельсинъ ножемъ цедру, бросить въ кипящій сиропъ,  съ цедрой сиропъ кипятить нельзя, иначе вкусъ будетъ горькій.  Отставить сиропъ, выжать въ него сокъ изъ 2-хъ апельсинъ, и одного лимона, покрывъ тарелкой поставить въ холодное мѣсто, дать остыть до состоянія парного молока, процѣдить сквозь сито, поставить на снѣгъ и сбивать въ густую пѣну вѣнпчкомъ.

Форму обложить очищенными ломтиками апельсина и вылжить на нихъ взбитую массу. Поставить въ холодное мѣсто, дать застыть.

Передъ подачей опустить форму въ горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.

 

Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.

Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 23 | Популярные рецепты
Теги: мусс, лимон, сахар, ЖЕЛАТИН, Апельсины
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня