Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскія галеты

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Растереть 1 фунть муки съ полфунтомъ хорошаго коровьяго масла, такъ,чтобы прясутствіе масла не было замѣтно, а мука походила бы на манную крупу.

Послѣ этого развести въ стаканѣ тепловатаго молока 1 чайную ложечку соды и чайную ложечку сахару, полить этимъ молокомъ муку растертую съ масломъ, замѣсить не круто тѣсто, причемъ не слѣдуетъ его долго мѣсить.

Затѣмъ раскатать изъ этого тѣста коржъ толщиной въ полпальца, вырѣзать стаканомъ галеты, наколоть каждую вилкой, сложить на чуть теплый желѣзный листъ и печь въ духовой.

 

Галеты другимъ манеромъ

Остудить треть стакана растопленнаго масла, растереть до гладкости, прибавить 1 яйцо, полстакана сахару, чайную ложечку соды и, продолжая тереть, влить 1 чашку сметаны.

Затѣмъ всыпать 1 фунтъ муки, замѣсить тѣсто, раскатать, вырѣзать стаканомъ галеты и, сложивъ на тепловатый желѣзный листъ, печь въ духовой.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1219 | Популярные рецепты
Теги: сметана, яйца, тесто, молоко, печенье, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов