Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Амброзія (кушанье боговъ)

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Хлѣбъ натирается на теркѣ (лучше всего взять черствый или подсушить въ духовой печкѣ)  и смѣшивается съ ложкой сахара.

Затѣмъ сбивается чашка густыхъ сливокъ и подслащивается остальнымъ сахаромъ.

Послѣ этого хлѣбъ и сбитыя сливки кладутся поочередно слоями на блюдо, причемъ на каждый слой кладутъ маленькіе кусочки фруктоваго желе.

 

Припасы: ломтикъ чернаго хлѣба толщиною въ большой палець, стаканъ сбитыхъ сливокъ, 2 ложки фруктоваго желе, 2 ложечки сахару.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 788 | Популярные рецепты
Теги: сливки, сахар, желе, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов