Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Амброзія (кушанье боговъ)

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Хлѣбъ натирается на теркѣ (лучше всего взять черствый или подсушить въ духовой печкѣ)  и смѣшивается съ ложкой сахара.

Затѣмъ сбивается чашка густыхъ сливокъ и подслащивается остальнымъ сахаромъ.

Послѣ этого хлѣбъ и сбитыя сливки кладутся поочередно слоями на блюдо, причемъ на каждый слой кладутъ маленькіе кусочки фруктоваго желе.

 

Припасы: ломтикъ чернаго хлѣба толщиною въ большой палець, стаканъ сбитыхъ сливокъ, 2 ложки фруктоваго желе, 2 ложечки сахару.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 132 | Популярные рецепты
Теги: сливки, сахар, желе, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11