Взять десятокъ яблоковъ, наръзать мелкими кусками, обсыпать сахаромъ и поставить не надолго въ печь, чтобы они сдълались мягкими.
Потомъ наръзать нъсколько кусковъ бълаго хлъба, корку съ котораго слъдуетъ снять, уложить ими дно и бока кастрюли, которую достаточно смазать масломъ и обсыпать сухарями. Потомъ выложить въ кастрюлю яблоки и опять прикрыть кусочками хлъба, полить масломъ, сверху обсыпать сухарями и поставить въ печь.
Если желаете, чтобы шарлотъ былъ рыхлъе, томожно облить его яйцами за полчаса предъ тъмъ, какъ ставить въ печь.
Къ шарлоту можно подавать сиропъ, приготовленный изъ ягодъ.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |