Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

На Пасху: Барашекъ съ пармезаномъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Зажарить ножку молодого барашка, т.е. заднюю часть.

Когда остынетъ, снять съ кости, нарѣзать тонкими ломтиками.

Сыръ пармезанъ смѣшать со сливочнымъ масломъ, протереть сквозь сито, намазать ломтики баранины, свернуть въ трубочку, положить стоймя на часть ножки, придать видъ цѣльной. Обвернуть кость ножки бумагой, подавать.

 

Составъ: задняя ножка баранины, четверть фунта пармезана, полфунта сливочнаго масла.

 

На пасху подается цѣлый молодой барашекъ такимъ точно образомъ. Очень вкусное, нѣжное блюдо.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 923 | Популярные рецепты
Теги: баранина, сыр, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов