Зажарить ножку молодого барашка, т.е. заднюю часть.
Когда остынетъ, снять съ кости, нарѣзать тонкими ломтиками.
Сыръ пармезанъ смѣшать со сливочнымъ масломъ, протереть сквозь сито, намазать ломтики баранины, свернуть въ трубочку, положить стоймя на часть ножки, придать видъ цѣльной. Обвернуть кость ножки бумагой, подавать.
Составъ: задняя ножка баранины, четверть фунта пармезана, полфунта сливочнаго масла.
На пасху подается цѣлый молодой барашекъ такимъ точно образомъ. Очень вкусное, нѣжное блюдо.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |