Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Трубочки

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Целые яйца отбивают в кастрюлю, добавляют сахар и хорошо размешивают лопаткой так, чтобы сахар растерся. Затем кладут муку, ванилин и снова размешивают.

Трубочки выпускают на листы, которые смазывают воском или топленым маслом и посыпают мукой. Тесто на листы кладут ложкой и размазывают тонкими блинчиками диаметром 8—10 см каждый.

На один лист помещают примерно 8-12 шт., затем выпекают в духовке.

Горячие заколерованные блинчики завертывают трубочкой (конусом, как на картинке сверху). Трубочки хранят о сухом теплом месте.


Трубочки идут в виде самостоятельного блюда и фаршируются масляным кремом, заварным кремом, взбитыми сливками, муссом, каймаком, но можно подавать их и на гарнир к кремам, мороженому, парфе.


Норма продуктов для трубочек: муки мягкой 200 г, яиц целых 200 г, ванилина 0,02 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1414 | Популярные рецепты
Теги: яйца, мороженое, выпечка, сливки, Трубочки, крем

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов