Целые яйца отбивают в кастрюлю, добавляют сахар и хорошо размешивают лопаткой так, чтобы сахар растерся. Затем кладут муку, ванилин и снова размешивают.
Трубочки выпускают на листы, которые смазывают воском или топленым маслом и посыпают мукой. Тесто на листы кладут ложкой и размазывают тонкими блинчиками диаметром 8—10 см каждый.
На один лист помещают примерно 8-12 шт., затем выпекают в духовке.
Горячие заколерованные блинчики завертывают трубочкой (конусом, как на картинке сверху). Трубочки хранят о сухом теплом месте.
Трубочки идут в виде самостоятельного блюда и фаршируются масляным кремом, заварным кремом, взбитыми сливками, муссом, каймаком, но можно подавать их и на гарнир к кремам, мороженому, парфе.
Норма продуктов для трубочек: муки мягкой 200 г, яиц целых 200 г, ванилина 0,02 г.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |