Обжаривъ судачки въ прованскомъ или сусальномъ (кто знает что это???) маслѣ, переложить ихъ на другую сковороду, а на ту, на которой они жарились, налить ложку масла, разогрѣть хорошенько, поджарить 1 нашинкованную луковицу. Затѣмъ обрумянить тутъ же ложку муки, развести стаканомъ протертыхъ помидоръ, прибавить соли, перцу по вкусу и, кто любить, ложечку сахару.
Смѣшавъ хорошенько, залить этимъ соусомъ жареную рыбу и поставить на полчаса въ духовую.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |