Взять 1 фунтъ соленыхъ рыжиковъ или груздей, вынуть изъ разсола и промыть ихъ, мѣняя воду или подъ краномъ.
Затѣмъ положить грибы въ глиняную чашку, облить крутымъ кипяткомъ и дать постоять въ немъ минутъ 20, чтобы грибы не были слишкомъ солоны.
Послѣ этого грибы нужно откинуть на дурхшлагъ, вторично промыть подъ краномъ, дать стечь водѣ и изрубить сѣчкой въ деревянной чашкѣ.
Взять чугунную сковороду съ низкими краями, поджарить въ маслѣ рубленаго луку, промытаго въ холодной водѣ, не давая ему краснѣть.
На ту же сковороду переложить рубленые грибы, поджарить ихъ вмѣстѣ съ лукомъ, мѣшая, чтобы не пригорѣли.
Передъ самымъ обѣдомъ положить сметаны, дать ей вскипѣть и подать грибы къ мяснымъ рубленымъ котлетамъ или пюре.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |