Вылущить 3 фунта зеленаго гороха, отварить въ 2,5 стакана соленой воды. Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.
Затѣмъ положить опять въ ту же воду или, что еще лучше, налить 2 стакана бульона, прибавить пол-ложки муки, вскипяченной въ 1 ложке масла, куска два сахара, укропа и варить до мягкости.
Если же желают подать соусъ изъ стручковь, то взять их 1 фунт, очистить от жилок и варить до готовности в соленой воде. Далее поступать, как сказано выше.
Огарнировать 20-ю раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками, жаренымъ цыпленкомъ или, просто, гренками изъ бѣлаго хлѣба.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |