Кладутъ въ горшокъ щавель, салатъ, кервель и несколько луковицъ и горохъ, къ коимъ прибавляютъ еще кусокъ коровьяго масла, соли и перцу.
Когда все сіе хорошо укипитъ, то процѣдивши жижу и приправивъ её гренками, митонируютъ несколько минутъ (митонировать, mitonner. устаревшее кулинарное = варить, разваривать на слабом огне; добавлять что-либо для густоты).
А предъ тѣмъ временемъ, какъ подавать на столъ, разбиваютъ въ сію похлѣбку для густоты несколько яичныхъ желтковъ.
Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.
Всего комментариев: 0 | |