Полфунта рису истолочь въ муку, просѣять сквозь сито. Полфунта сладкаго миндаля обварить, снять шелуху истолочь въ ступкѣ.
Смѣшать муку съ миндалемъ и добавить полфунта толченаго сахара и хорошо размѣшать.
Вскипятить 4 стакана цѣльнаго молока и когда закипитъ, сыпать понемногу приготовленную массу, держа кастрюлю на огнѣ и постоянно мѣшая. Когда будетъ всё высыпано, посолить, вскипятить хорошо, чтобы сгустѣло.
Когда будетъ готово, положить въ форму, вымазанную прованскимъ масломъ или на глубокій салатникъ, чтобы можно было выбросить на блюдо.
Поставить форму въ холодное мѣсто.
Подавать пудингъ холоднымъ, обливъ малиновымъ сиропомъ или сливочнымъ холоднымъ соусомъ съ ванилью. Можно также залить сабайономъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |