Въ Швейцарiи изъ картофеля делаютъ очень вкусный сыръ.
Для этого съ варенаго картофеля очищаютъ кожицу и, замесивь его на подобiе хлебнаго тъста, примешиваютъ на половину свъжаго творогу, посоливъ по вкусу (прибавляютъ также гвоздики, сушеныхъ, истертыхъ въ порошокъ, лавровыхъ ягодъ и т. п.).
Смесь накрываютъ и даютъ бродить одинъ или два дня, послъ чего делаютъ небольшiе сыры и кладутъ подъ не очень тяжелый прессъ.
Чемъ дольше лежитъ этотъ сыръ, тъмъ делается вкуснее.
"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |