Положите въ воду два фунта чечевицы и немного сливочнаго масда, когда закипит, отложите на угол плиты, такъ чтобы кипѣло, какъ можно, потише.
Послѣ нѣсколькихъ часовъ процѣдите воду, осушите чечевицу, истолките и протрите на салфеткѣ, подливая воды, въ которой она варилась.
Прибавьте въ это пюре эссенцію кореньев, приготовленную по правиламъ, сдѣлайте пюре не слишкомъ густо.
Какъ подавать, прибавьте два куска масла, подавайте съ крутонами, поджаренными въ маслѣ.
"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"
составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.
На фото картина Berthold Genzmer, (Германия, 1858-1927)
Всего комментариев: 0 | |