Распустить въ кастрюлѣ ложку масла, подрумянить, прибавить полную ложку муки.
Положить на сковороду два куска сахара, поджечь.
Всё смъшать, заливать бульонъ, размѣшивая (всего 1,5 стакана).
Положить чайную ложку горчицы, по вкусу немного соуса кабуль (продается въ бакалейныхъ лавкахъ, надо брать заграничный), немного кайену (т. е. краснаго перца).
Опустить въ готовый горячій соусъ 1 фунтъ нарѣзанныхъ кусочками сосисекъ.
Подавать горячими къ закускѣ.
Понадобится: 1,5 столовыхъ ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 куска сахара, 1,5 стакана бульона, 1 чайная ложка горчицы, соусъ кабуль, 1 фунтъ сосисекъ.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |