Взять 1,5 бутылки самыхъ густыхъ сливокъ, влить въ кастрюлю и поставить въ тазъ со льдомъ, всыпать 3/4 стакана мелкаго сахару, толченаго вмѣстѣ съ ванилыо и просѣяннаго.
Сливки сбивать на льду метелкой не переставая.
Взять 5 - 6 листиковъ желатину (лѣтомъ 8), смоченнаго въ холодкой водѣ и отжатаго, распустить совсѣмъ въ теплой водѣ, прибавить нѣсколько ложекъ сбитыхъ сливокъ и перемѣшать.
Затѣмъ выложить это въ остальныя сливки и продолжать сбивать все время на льду, чтобы сливки обратились въ пѣну и чтобы желатинъ не застылъ раньше, чѣмъ будетъ размѣшанъ со сливками.
Сбитыя сливки выложить въ форму и вынести на ледъ или вообще на холодъ.
Другой рецепт сливочного крема
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |