Вскипятивъ 2 фунта шпината, даютъ стечь водѣ и мелко рубятъ.
Изрубленный шпинатъ кладутъ въ кастрюлю, перемѣшиваютъ съ четвертью фунта масла, 3 цѣльными яйцами и 5 желтками; посыпавъ мукою мѣшаютъ до тѣхъ поръ, пока не образуется густая, свѣтлая масса.
Тогда снимаютъ съ плиты и даютъ остыть.
Полбулки размачиваютъ въ водѣ, выжимаютъ, кладутъ въ шпинатъ, хорошо перемѣшиваютъ и, прибавивъ 5 взбитыхъ бѣлковъ, выкладываютъ въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями.
Пекутъ 3/4 часа.
Подаютъ съ бѣлымъ соусомъ (бешемелью), размѣшаннымъ съ желткомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |