Тонкости приготовленiя въ духъ автора этой пикантной закуски:
Изжарить рябчика, остудить, наръзать небольшими ломтиками. Приготовить сваренный (неразсыпчатый) картофель, наръзать также ломтиками. Добавить ломтики свъжихъ огурцовъ, затъмъ прибавить каперцевъ и оливокъ. Всё это перемъшать и залить вдоволь нижеслъдующимъ соусомъ:
Въ обыкновенный холодный соусъ провансаль (400 г оливкового масла, взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением уксуса и горчицы) прибавить сою «Кабуль» до темноватаго цвъта и пикантнаго вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, перьями латука и немного рубленнымъ желе ланспика.
Подавать очень холоднымъ въ хрустальной вазъ, какъ маседуанъ изъ фруктовъ.
Въ зимнее время свъжие огурцы можно замънить крупными корнишонами. Рябчика можно замънить также тетерькой, куропаткой или курицей, но вкусъ этой закуски тогда уже не будетъ такой тонкiй.
Всего комментариев: 0 | |