Отлично очищенный рубецъ залить свѣжею рѣчной водою и варить снимая пѣну, потомъ вынуть и очистить еще разъ и варить отъ 4-5 часьвъ/
Тогда вынуть изъ воды и нарѣзать длинными кусочками какъ лапшу.
Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ телятины, если нѣтъ, то изъ говядины. Залить этимъ бульономъ нарѣзанный рубецъ, прибавить разныхъ кореньевъ и варить еще два часа, покуда не будетъ мягокъ.
За полъ часа до выдачи, всыпать немного перцу, соли, маіорану или мускатнаго орѣха.
Ложку масла смѣшать съ ложкой муки, положить въ рубцы и вскипятить. Это кушанье должно быть довольно густо.
Дѣлаются къ рубцу фрикадельки изъ жиру, какъ къ бульону, и варятся вмѣстѣ.
Взять гусиную печенку или кусокъ телячьей, стереть на теркѣ, протереть черезъ сито, вымѣшать съ изрубленнымъ ввутреннимъ говяжьимъ жиромъ, самымъ лучшимъ отъ англійской вырѣзки. Добавить мелкихъ сухарей, одно яйцо, перцу, мелко изрубленной зеленой петрушки.
Дѣлать круглые фрикадельки, сварить ихъ въ неподправленныхъ еще рубцахъ, когда готовы вынуть осторожно.
Когда рубцы будутъ подаваться на столъ, уложить фрикадельки на верху.
Рубецъ обкладываютъ также колбасой изъ гречневой крупы:
взять мелкихъ гречневыхъ крупъ, обварить ихъ свинымъ жиромъ вмѣстѣ съ бульономъ, всыпать соли, перцу, маіорану, вымѣшать все хорошенько.
Взять очищенную бычью кишку, набить её приготовленною кашею, завязать и отварить въ кипятке, нарѣзать кусками и обложить рубецъ.
На блюдѣ посыпать ихъ имбирёмъ или тёртымъ пармезаномъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |