Отварить 50 штукъ самыхъ крупныхъ раковъ, очистить ножки и шейки безъ черноты.
Положить шейки и ножки въ низкую кастрюлю эмалевую, никелевую или серебрянную, только не мѣдную, залить горячимъ голландскимъ соусомъ.
Передъ тѣмъ, чтобы дѣлать голландскій соусъ, взять 1 ложку столовую сливочнаго масла, поджечь на маленькой сковородкѣ до черна, процѣдить черезъ сито.
Положить въ кастрюльку три желтка, распустить все остальное масло, вливать въ желтки по каплѣ масла и вскипяченный уксусъ (1столовая ложка), взбивать вѣнчикомъ до пѣны, пока масло не выльется.
Примѣчаніе: Неопытнымъ совѣтую ставить кастрюлю съ соусомъ въ кастрюлю съ кипяткомъ, чтобъ не пригорѣли желтки.
Понадобится 50 штукъ раковъ. На соусъ: 3 желтка, 3 столовыя ложки сливочнаго масла, 1 ложка уксуса или лимона.
Вымыть хорошо раки въ нѣсколькихъ водахъ, положить пучекъ зеленой петрушки, зеленаго лука, укропа, соли, перца, влить воды, поставить на огонь, встряхивать и мѣшать.
Варить 20 минутъ.
Когда готовы, облить ихъ своимъ сокомъ, подавать.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |