2 стакана каштанов разварить с половиной бутылки сливок или молока, протереть сквозь сито.
Приготовить пюре из каштанов: 200 гр варёных каштанов очистить от кожуры, залить 2 стаканами молока с ложкой сливочного масла, всыпать 20 г сахара и 5 г соли, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести полстаканом сливок и 50 гр. сливочного масла, вскипятить.
Взять 2 стакана каштанового пюре, развести сливками, добавить полстакана сахара, проварить.
50 г сливочного масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре. Прокипятить, остудить. Вбить 5 желтков и пену из 5 - 10 белков, размешать.
Форму намазать маслом, посыпать сухарями, выложить пудинговую массу и поставить в печь или на водяную баню на 45 минут.
Подавая на стол, облить соусом. Подходят соусы из красного вина, соус сабайон, соус с ромом.
"Старосветский стол", автор неизвестен
Всего комментариев: 0 | |