Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пуддингъ картофельный съ ветчиною

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять 2 стакана варенаго протертаго картофеля, полфунта мелконарѣзанной ветчины, 3 желтка, полфунта растертаго до бѣла масла, 3 взбитыхъ бѣлка, полстакана сметаны, смѣшать хорошенько.

Вымазать масломъ кастрюлю, обсыпать сухарями, положить въ нее эту массу, поставить въ печь.

Подавать, обливъ горячимъ масломъ и обсыпавъ сыромъ.


Провизія:

  • 2 стакана тертаго варенаго картофелю.
  • 3 яйца
  • полстакана сметаны
  • полфунта ветчины
  • полфунта масла.
  • 3 - 4 сухаря.

 

Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 439 | Популярные рецепты
Теги: яйца, картофель, пудинг, ветчина, сметана, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов