Надобно взять три четверти фунта сладкаго и четверть фунта горькаго миндаля, облить, его кипятком, очистить с него шелуху, и истереть в ступкё с четырьмя яйцами.
Потом присоединить к нему один фунт мелкаго сахара, цѣдру одного лимона полтора лота порошка корицы, шестнадцать цѣльных яиц и восемь яичных желтков, надо их класть в миндаль по одному, безпрестанно мешая, чтоб тѣсто было довольно густо и бѣло.
Послѣ этого надо взять какую-нибудь форму, обложить ее слоеным тѣстомъ, толщиною въ лист папки (картузной бумаги), положить въ нее на одну четверть вышины формы неполно, приготовленное тѣсто и сверху закрыть тѣмъ же слоеным тѣстомъ и печь.
Когда тортъ испечется, тогда надо оглазировать его глазуромъ съ ромом.
Всего комментариев: 0 | |