Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Польскій супъ съ рисомъ и сметаной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить 4-5 фунтовъ телячьей грудинки, вынуть мясо, когда готово.

Отварить въ водѣ рисъ полфунта, перелить холодной водой, дать стечь водѣ, опустить рисъ въ бульонъ, гдѣ варилась грудинка, доварить до мягкости.

Выложить в супницу, положить 1 ложку масла, нѣсколько кусочковъ лимона безъ кожи, долить 1 стаканомъ сметаны, положить грудинку и подать къ столу.

 

Примѣчаніе: Когда варится грудинка, какъ закипитъ, надо ее вынуть, перемыть и опять поставить варить до готовности, наливъ процѣженнымъ бульономъ, положивъ кореньевъ по одной штукѣ мелко рѣзанныхъ: сельдерей, петрушку, морковь. Передъ тѣмъ, какъ класть рисъ, коренья надо выбирать.

 

Продукты: 5 фунтовъ грудинки, полфунта риса, поллимона, 1 стаканъ сметаны, коренья: сельдерей, петрушка, морковь, 1 столовая ложка масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1181 | Популярные рецепты
Теги: Суп, сметана, лимон, говядина, зелень, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов