Сварить 4-5 фунтовъ телячьей грудинки, вынуть мясо, когда готово.
Отварить въ водѣ рисъ полфунта, перелить холодной водой, дать стечь водѣ, опустить рисъ въ бульонъ, гдѣ варилась грудинка, доварить до мягкости.
Выложить в супницу, положить 1 ложку масла, нѣсколько кусочковъ лимона безъ кожи, долить 1 стаканомъ сметаны, положить грудинку и подать къ столу.
Примѣчаніе: Когда варится грудинка, какъ закипитъ, надо ее вынуть, перемыть и опять поставить варить до готовности, наливъ процѣженнымъ бульономъ, положивъ кореньевъ по одной штукѣ мелко рѣзанныхъ: сельдерей, петрушку, морковь. Передъ тѣмъ, какъ класть рисъ, коренья надо выбирать.
Продукты: 5 фунтовъ грудинки, полфунта риса, поллимона, 1 стаканъ сметаны, коренья: сельдерей, петрушка, морковь, 1 столовая ложка масла.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |