Отварить въ соленомъ кипяткѣ подъ крышкой 3-4 десятка раковъ, прибавивъ лавровый листъ, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу и зелень укропа.
Отваренные такимъ образомъ раки очистить, залить мяснымъ или рыбнымъ бульономъ и дать покипѣть на медленномъ огнѣ, чтобъ получился хорошій раковый наваръ.
Затѣмъ, стушивъ въ прованскомъ маслѣ 1 нарѣзанную луковицу, всыпать полфунта сырого рису (200 гр), залить процѣженнымъ раковымъ отваромъ, чтобъ покрыть его совершенно, прибавить лавроваго листу, соли, перцу чернаго и англійскаго и варить на легкомъ огнѣ.
Когда рисъ поспѣетъ, добавить полчашки отваренныхъ протертыхъ помидоръ, очищенные раки и дать покипѣть до готовности.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |