Когда варятъ поросенка, печенка остается безъ употребленія. Это очень вкусная закуска.
Вымочить печенку въ молокѣ, обвалять въ мукѣ, раньше посоливъ.
Распустить одну столовую ложку сливочнаго масла, положить печенку, обжарить со всѣхъ сторонъ.
Прибавить 3/4 стакана сметаны, протушить на легкомъ огнѣ до готовности.
Выложить на блюдо, облить процѣженнымъ черезъ сито соусомъ, въ которомъ она варилась.
Или перемолоть въ паштетъ для бутербродовъ.
Взять: печенку, 1 столовую ложку сливочнаго масла, 3/4 стакана сметаны, 1 луковицу.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |