Для паштета берутъ заднюю часть зайца, обжариваютъ ее немного въ коровьемъ маслѣ и затѣмъ отдѣляютъ мясо отъ костей.
Кости заливаютъ мяснымъ бульономъ и ставятъ варить, прибавивъ 1 луковицу, четверть корешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки, 2 лавровыхъ листика и, если есть, можно положить сюда же 1 телячью ножку или даже телячью кость, чтобъ бульонъ получилъ нѣкоторую клейкость.
Мясо же вмѣстѣ съ свѣжимъ свиннымъ саломъ пропустить черезъ мясорѣзку (на 2 фунта мяса достаточно 1 фунтъ свинного сала).
Посыпать солью, перцемъ простымъ и англійскімъ, прибавить бульону, въ которомъ варились кости, чтобь смѣсь получилась густоты пюре и смѣшать хорошенько.
Сложить всё въ кастрюлю, обложенную тѣстомъ, накрыть сверху такимъ же коржомъ и печь въ духовой до готовности, чтобъ тѣсто хорошо зарумянилось.
Паштетъ вынимаютъ изъ кастрюли на другой день, чтобъ совершенно остылъ, а потому его не слѣдуетъ печь въ мѣдной кастрюлѣ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |