Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха розовая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога положить подъ прессъ, смѣшать его съ полфунта свѣжаго масла, съ полфунта малины или варенья изъ малины, прибавить туда съ полстакана сахара, протереть.

Положить 3 сырыхъ яйца, 2 стакана сметаны, хорошенько размѣшать, положить въ форму, выложенную салфеткой и на форму наложить прессъ.

Розовый цвѣтъ пасхи получается отъ малины.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner

 

Современный рецепт Пасхи розовой

Продукты: жирный творог 1 кг, сливочное масло 150 гр, сметана 3 ст.л., яйца 3-4 шт, сироп из варенья 1 стакан, изюм киш-миш, сахар по вкусу.

Творог протереть сквозь сито.
Яйца растереть с сахаром и положить в творог.  Добавить сливочное размягченное масло, сметану, изюм, размешать. Влить ягодный сироп, тщательно вымесить.
Отжать через марлю и в ней же уложить в форму, поставить под гнёт и в холодильник.
Готовую пасху вынуть из формы. Украсить. Хранить в холодильнике не более недели.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1603 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, малина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов