2 фунта творога положить подъ прессъ, смѣшать его съ полфунта свѣжаго масла, съ полфунта малины или варенья изъ малины, прибавить туда съ полстакана сахара, протереть.
Положить 3 сырыхъ яйца, 2 стакана сметаны, хорошенько размѣшать, положить въ форму, выложенную салфеткой и на форму наложить прессъ.
Розовый цвѣтъ пасхи получается отъ малины.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Художник Pauli Ebner
Продукты: жирный творог 1 кг, сливочное масло 150 гр, сметана 3 ст.л., яйца 3-4 шт, сироп из варенья 1 стакан, изюм киш-миш, сахар по вкусу.
Творог протереть сквозь сито.
Яйца растереть с сахаром и положить в творог. Добавить сливочное размягченное масло, сметану, изюм, размешать. Влить ягодный сироп, тщательно вымесить.
Отжать через марлю и в ней же уложить в форму, поставить под гнёт и в холодильник.
Готовую пасху вынуть из формы. Украсить. Хранить в холодильнике не более недели.
Всего комментариев: 0 | |