Сварить бульонъ изъ трехъ стакановъ воды,1 стакана бѣлаго столоваго вина, положить по штукѣ кореньевъ, лука, переца, зелени, соли по вкусу, прибавить одну ложку разсола или уксуса, хорошо прокипятить, остудить.
Поставить на плиту и кипящимъ залить живаго омара, варить сначала на сильномъ огнѣ, потомъ на легкомъ отъ 15 до 20 минутъ.
Дать остыть.
Холоднаго омара очистить, отдѣлить шею, снять скорлупу, удалить черноту и пленку.
Снять шелуху спинки, уложить на нее вкось рѣзанную шейку омара. Очистить лапки, распиливъ ихъ, нарѣзать и уложить на блюдо, полить одной ложкой сока, въ которомъ варились.
Подать отдельно соусъ провансаль.
Потребуется: омаръ, 1 стаканъ столоваго бѣлаго вина, коренья по 1 штукѣ (сельдерей, петрушку, морковь, лукъ, зелень петрушки и сельдерея).
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |