Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Горячіе тосты

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Тосты дѣлаются такъ:

надо взять свѣжаго хлѣба, по-возможности легкаго, лучше недомашняго печенья.  Нарѣзать ломтиками вмѣстѣ съ коркой, не тоньше, какъ въ палецъ.

Для тостовъ удобенъ тотъ хлѣбъ, который въ булочныхъ называется «батонъ».

Положить куски на рѣшетку или надѣть каждый кусокъ одинъ за дру­гимъ на длинную вилку. Такія вилки продаются спеціально для этого.

Обжарить быстро съ обѣихъ сторонъ.

Тостъ долженъ быть хрустящимъ съ обѣихъ сторонъи совсѣмъ мягкимъ внутри куска. Тостъ хорошъ только прямо съ огня, совсѣмъ горячій, если онъ полежитъ хотя бы не долго, онъ никуда не годится.

На горячіитостъ намазывается масло простое или какое-нибудь составное и подается тотчасъ же на салфеткѣ къ чаю, къ завтраку или къ закускѣ.

На тосты хороши всѣ составныя масла: зеленое или ра­виготъ, раковое и проч.

Подавать кушать тосты надо пока на нихъ масло еще не растаяло.

 

Вотъ нѣсколько составовъ для намазыванія на тостъ:

  1. Рубленое мясо отъ раковъ или омара съ раковымъ масломъ, сырой желтокъ, тертый сыръ честеръ,соль, перецъ. Поджарить еще, когда уже намазано.

  2. Вынуть костяной мозгъ изъ говяжьей кости, по­ложить въ холодную воду, довести до кипѣнія, но не давать кипѣть, тотчасъ же окунуть въ холодную воду. Потомъ нарѣзать тонко.   Смѣшать хорошей крѣпкой горчицы съ соусомъ отъ жаркого, соли, перцу, гриб­ного порошку, немного тертаго сыру. Намазать нагорячій тостъ, сверху положить ломтики мозга, поста­вить въ духовку на двѣ минуты.

  3. Томатовое пюре разогрѣть на сковородѣ, приба­вить тертаго сыру, два желтка, соли, перцу, мѣшать на огнѣ пока погустѣетъ, не давая кипѣть, намазать на горячій намасленный тостъ.

  4. Простая бешамель съ тертымъ сыромъ.
  5.   Американскій тостъ.

    Нарѣзать небольшими ку­биками хорошее копченое сало, предварительно сва­ренное. Перемѣшать эти кусочки съ сырыми яицами, размѣшанными въ ложкѣ густыхъ сливокъ,  добавить мелко рубленаго укропу, луку, соль, перецъ. Наложить этой смѣси довольно много на горячій тостъ, положить на противень на короткое время опять въ духовку.

  6. На горячій тостъ положить тонкіе ломтики малороссійскаго сала и поставить на нѣсколько минутъ вь духовку, какъ только сало станетъ немножко прозрачно, тотчасъ вынуть и подать пока очень горячо.

  7. Поджарить копчушки (маленькие копченые рыбки) на масленомъ тостѣ.

  8. Или смолоть копчушки и смѣшать ихъ со сливочнымъ масломъ и намазать на горячій тостъ.

  9. Голландскій сыръ, крѣпкая англійская горчица,кайеннскій перецъ, молотая кильки, сливочное масло,намазать на горячіи тостъ. Подать тотчасъ.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 546 | Популярные рецепты
Теги: масло, хлеб, Тост

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов