надо взять свѣжаго хлѣба, по-возможности легкаго, лучше недомашняго печенья. Нарѣзать ломтиками вмѣстѣ съ коркой, не тоньше, какъ въ палецъ.
Для тостовъ удобенъ тотъ хлѣбъ, который въ булочныхъ называется «батонъ».
Положить куски на рѣшетку или надѣть каждый кусокъ одинъ за другимъ на длинную вилку. Такія вилки продаются спеціально для этого.
Обжарить быстро съ обѣихъ сторонъ.
Тостъ долженъ быть хрустящимъ съ обѣихъ сторонъи совсѣмъ мягкимъ внутри куска. Тостъ хорошъ только прямо съ огня, совсѣмъ горячій, если онъ полежитъ хотя бы не долго, онъ никуда не годится.
На горячіитостъ намазывается масло простое или какое-нибудь составное и подается тотчасъ же на салфеткѣ къ чаю, къ завтраку или къ закускѣ.
На тосты хороши всѣ составныя масла: зеленое или равиготъ, раковое и проч.
Подавать кушать тосты надо пока на нихъ масло еще не растаяло.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |