Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.
Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.
Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.
Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.
4 фунта творогу свѣжаго изъ цѣльнаго молока; сахару ½ фунта, масла сливочнаго ½ фунта, 2 чашки густыхъ сливокъ, толченаго миндалю. Миндаль какъ можно мягче истолочь, развести вышесказанными сливками и отжать черезъ салфетку.
Мѣшать часъ, все время въ одну сторону. Тогда выложить въ форму и подъ прессъ.
1 фунт свѣже-сбитаго масла, 1 фунт хорошо отжатаго творогу, 1 чашку сахару, 1 чашку очень мягко толченаго миндалю, въ который прибавить 10 штукъ горькаго.
Все это тереть долго, пока не сдѣлается масса гладкою, какъ сметана. Тогда выложить въ форму и подъ прессъ.
"Новое пособiе хозяйкамъ", Филатова В.С., 1893 г.
Всего комментариев: 0 | |