Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рябина на меду

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Рябину после первых морозов перебирают, обрывают с веточек. Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток, накрывают кастрюлю крышкой и держат до тех пор, пока рябина не отмякнет, затем откидывают ягоды на решето.

Кипятят 200 г меда (на 400 г ягод), всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1290 | Популярные рецепты
Теги: мёд, рябина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов