Хорошій сухой творогъ протираютъ сквозь сито вмѣстѣ съ четвертью бутылки густыхъ сливокъ и кладутъ соли по вкусу.
10 яицъ, сваренныхъ въ мѣшечекъ, остуживаютъ, чистятъ и наръзаютъ ломтиками и отставляютъ въ сторону вмѣстѣ съ полфунтами свѣжесбитаго масла.
Творогъ накладываютъ въ полдециметра толщиною въ пасочную форму, кладутъ на него 1 рядъ яичныхъ ломтиковъ, а далѣе слой свѣжаго масла въ восьмушку дециметра, затъмъ снова слой творогу и т. д. поперемѣнно, пока форма не будетъ полна.
Верхній слой долженъ быть творожный.
Пасху ставятъ на холодъ.
Передъ тѣмъ, какъ подать, выкладываютъ изъ формы на блюдо, рѣжутъ сверху внизъ ломтиками.
Она очень вкусна съ чернымъ хлѣбомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |