Отварить синіе баклажаны въ водѣ съ уксусомъ.
Вынуть и положить подъ прессъ: разложить на доску, накрыть другой съ небольшою тяжестью, чтобъ стекла вода в оставить такъ пока остынуть.
Когда съ синихъ баклажанъ стечетъ вода, разрѣзаютъ каждый пополамъ и фаршируютъ.
На 1 сотню синихъ баклажанъ берутъ кореньевъ 15 моркови, 5 сельдерея, 5 петрушки и 5 луковицъ. Очистивъ и изрубивъ перечисленные коренья стушить ихъ въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ*, прибавить соли, перцу и растертаго чесноку по вкусу.
Затѣмъ нафаршировавъ и связавъ каждый баклажанъ ниточкой, сложить въ стекляную банку, залить прокипяченымъ, но остывшимъ масломъ и завязать банку пузыремъ.
(Как и сколько времени можно хранить, в рецепте не написано.)
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
* сусальное масло... определения так и не нашли... если у вас есть соображения, что это? подскажите.
Всего комментариев: 0 | |