Всыпать 1,5 стакана муки въ 1,5 стакана только-что вскипяченнаго молока, размѣшать до гладкости и, когда остынетъ, прибавить 2-3 чайные ложки сухихъ дрожжей, разведенныхъ молокомъ, покрыть и дать подняться.
Когда поднимется, положить въ тѣсто 15 желтковъ, добѣла растертыхъ, смѣшанныхъ съ 3/4 фуновъ сахару, 3/4 стакана теплаго сливочнаго масла, 1 чайная ложка соли.
Потомъ прибавить въ эту смѣсь 15 взбитыхъ бѣлковъ и, наконець, столько муки, чтобы тѣсто было не очень густое (приблизительно 2 - 2,5 фунтовъ муки), взбить тѣсто снова, какъ можно лучше, выложить въ формы и, давъ подняться, поставить въ печь на 1 часъ.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |