Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ заварной сдобный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

    Всыпать 1,5 стакана муки въ 1,5 стакана только-что вскипяченнаго молока, размѣшать до гладкости и, когда остынетъ, прибавить 2-3 чайные ложки сухихъ дрожжей, разведенныхъ молокомъ, покрыть и дать подняться.

    Когда поднимется, положить въ тѣсто 15 желтковъ, добѣла растертыхъ, смѣшанныхъ съ 3/4 фуновъ сахару, 3/4 стакана теплаго сливочнаго масла, 1 чайная ложка соли.

    Потомъ прибавить въ эту смѣсь 15 взбитыхъ бѣлковъ и, наконець, столько муки, чтобы тѣсто было не очень густое (приблизительно 2 - 2,5 фунтовъ муки), взбить тѣсто снова, какъ можно лучше, выложить въ формы и, давъ подняться, поставить въ печь на 1 часъ.

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: яйца, Кулич, Пасхальные рецепты, масло, дрожжи, старинный рецепт, мука, молоко, Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов