Сварить 3 яйца въ крутую, срѣзать кончики, разрѣзать пополамъ, чтобы имѣли видъ боченочка.
Поставить на мелкую тарелку, положить на желтокъ разрѣзаннаго яйца половину чайной ложки соуса провансаль и посыпать зеленой рубленой петрушкой, подать къ закускѣ.
Выдать: 3 яйца, зелень петрушки, 3 чайныхъ ложки провансаль.
1 желтокъ, 1 десертную ложку горчицы, немного соли, мѣшать, подливая по каплѣ прованскаго масла.
Когда начнетъ густѣть, прибавить нѣсколько капель уксуса, затѣмъ опять масла, продолжать, пока загустѣетъ.
Выдать: 1 желтокъ, 1 десертную ложку горчицы, 2 столовыя ложки прованскаго масла, 1 столовую ложку уксуса.
Сварить штукъ 5 яицъ вкрутую, очистить, нарѣзать ломтиками, уложить на сотейникъ (т.е. крышку отъ кастрюли).
Полторы ложки сливочнаго масла распустить, смѣшать съ ложкой муки, развести полутора стаканами сливокъ, дать загустѣть на плитѣ, посолить, облить яйца въ сотейникѣ, посыпать тертымъ сыромъ, поставить въ духовую печь.
Когда заколеруется, подавать къ закускѣ.
Выдать: 5 яицъ, 1,5 ложки сливочнаго масла, 1 ложку столовую муки, 1,5 стакана сливокъ, восьмушка фунта тертаго сыра.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |