Взять котлетную часть молодой свинины, разрубить по ребрамъ, отнять лишнія кости, т.е. позвонки. Выбить хорошо котлеты, острымъ ножомъ сдѣлать легкіе надрѣзы вдоль и поперекъ каждой котлеты, чтобы перерѣзать верхнія волокна и обрѣзать кругомъ весь жиръ.
Разбить два яйца, влить 1 - 2 столовыхъ ложки холоднаго молока, всыпать полчайной ложки соли, сбить на тарелкѣ вилкой, обмакивать каждую котлету, обвалять въ толченыхъ сухаряхъ и дать обсохнуть.
Поставить на плиту большую сковороду, накалить ее, положить достаточно масла.
Когда масло закипитъ, положить на сковороду котлеты и жарить, поворачивая, не меньше 20 минутъ.
Котлеты переложить на согрѣтое блюдо.
Со сковороды слить жиръ, положить масла, налить немного бульону, вскипятить и вылить на котлеты.
Къ свинымъ котлетамъ подаютъ зеленый салатъ, соленые огурцы, а также салатъ изъ свѣжей и кислой капусты и помидоровъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |