Взять обыкновенныхъ полкопѣечныхъ сухарей, обмакивать каждый въ сливкахъ и выложить ими толсто масломъ вымазанную кастрюлю.
Яблоки мягкія и кисловатыя, самыя лучшія антоновскія, очистить, нарѣзать тонкими ломтиками, посыпать сахаромъ съ ванилью.
Особо стереть до бѣла 4 желтка съ сахаромъ, бѣлки взбить въ пѣну, вымѣшать вмѣстѣ. И этииъ обливать каждый уложенный рядъ въ кастрюлѣ. Чѣмъ болѣе масла, сахару, ванили и желтковъ, тѣмъ вкуснѣе это блюдо.
Положнть рядъ яблокъ въ кастрюлю, залить тъстомъ, на нихъ рядъ сухарей и такъ дальше, пока кастрюля не будетъ полна.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |