Сварить желтый бульонъ изъ 2 фунтовъ огузка одной курицы или одного рябчика съ 10 стаканами воды съ поджаренными кореньями по корешку.
положить въ кастрюлю четверть фунта сливочного масла, влить 1 стаканъ воды, полчайной ложки соли, поставить на плиту, дать закипѣть.
Затѣмъ всыпать полстакана муки и хорошо вымѣшать. Остудить и взбить по одному 2-3 яйца, смѣшать до гладкости и сложить въ бумажный фунтикъ: надрѣзать конусъ отверстія не больше, какъ въ палецъ, и высадить на сухой листъ маленькіе шарики не больше, какъ въ лѣспой орѣхъ, и испечь.
Передъ тѣмъ, какъ ставить въ печь, надо верхушки смазать желткомъ съ водой.
Какъ испекутся, вынуть изъ печи, остудить и продѣлавъ снизу концемъ тонкаго ножа отверстіе, нафаршировать фаршемъ.
Вынувъ изъ бульона курицу или рябчика, снявъ мясо съ костей, провернувъ черезъ мясорубку, протолочь въ ступкѣ съ 1/8 фунта сливочного масла. Потомъ протереть черезъ сито и влить 3-4 столовые ложки сливокъ, 1 чайую ложку соли, поперчить и хорошо вымѣсить.
Начинять профитроли можно изъ бумажнаго фунтика или чайной ложкой.
Передъ подачей опустить профитроль въ горячій бульонъ.
Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.
Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |