Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме съ профитролями

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить желтый бульонъ  изъ 2 фунтовъ огузка одной курицы или одного рябчика съ 10 стаканами воды съ поджаренными кореньями по корешку.

 

Приготовить профитроль такъ:

положить въ кастрюлю четверть фунта сливочного масла, влить 1 стаканъ воды, полчайной ложки соли, поставить на плиту, дать закипѣть.

Затѣмъ всыпать полстакана муки и хорошо вымѣшать.  Остудить и взбить по одному 2-3 яйца, смѣшать до гладкости и сложить въ бумажный фунтикъ: надрѣзать конусъ отверстія не больше, какъ въ палецъ, и высадить на сухой листъ маленькіе шарики не больше, какъ въ лѣспой орѣхъ, и испечь.

Передъ тѣмъ, какъ ставить въ печь, надо верхушки смазать желткомъ съ водой.

Какъ испекутся, вынуть изъ печи, остудить и продѣлавъ снизу концемъ тонкаго ножа отверстіе, нафаршировать фаршемъ.

 

Фарш готовят такъ:

Вынувъ изъ бульона курицу или рябчика, снявъ мясо съ костей, провернувъ черезъ мясорубку, протолочь въ ступкѣ съ 1/8 фунта сливочного масла.  Потомъ протереть черезъ сито и влить 3-4 столовые ложки сливокъ, 1 чайую ложку соли, поперчить и хорошо вымѣсить.

Начинять профитроли можно изъ бумажнаго фунтика или чайной ложкой.

Передъ подачей опустить профитроль въ горячій бульонъ.

 

Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.

Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1334 | Популярные рецепты
Теги: Профитроли, бульон, фарш, консоме

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 85


Больше ретро-рецептов