Отдѣлить всю мякоть отъ сырыхъ рябчиковъ и столочь/растереть хорошенько; булку размочить горячей водой и выжать до суха, выложить къ растертымъ рябчикамъ присыпая соли и перцу, вылить туда же 1 цѣлое яйцо и 1 чайнѵю ложку растопленнаго чухонскаго масла, все это хорошенько мѣшать пока превратится въ тѣсто.
Тогда протереть эту массу черезъ рѣшето, и снова хорошенько растереть.
Затѣмъ посыпать на столъ немного крупичатой муки, собрать всю протертую массу и повалять ее въ мукѣ, придать ей форму длинной сосиськи, потомъ нарѣзать острымъ ножемъ на небольшіе кусочки и передъ самымъ обѣдомъ опустить ихъ въ бульонъ, (или супъ), дать прокипѣть хорошенько одинъ разъ и подавать къ столу.
Продукты: рябчиковъ 2 штуки, яйцо 1шт., булку французскую 1 шт., масла чухонского 1 чайную ложку, перцу и соли по вкусу.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |