Небольшую индѣйку или большого каплуна очистить, вымыть нѣсколысо раз, сложить въ кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, положить нарѣзанныхъ кореньевъ и пряностей, сверху также прикрыть шпиком. Накрыть крышкою, тушить на легкомъ огнѣ, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорѣло.
Затѣмъ завязать въ тряпочку фунтъ рису, сварить въ бульонѣ, потом, смѣшать съ ложкою масла.
Когда индѣйка или каплунъ будутъ готовы, разрѣзать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и прочее, а сверху филей, обложить кругомъ рисомъ, посыпать мускатнымъ орѣхомъ, облить процѣженнымъ соусомъ отъ индѣйки, съ этого соуса надо сперва снять жиръ.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
На фото картина Norman Rockwell
Всего комментариев: 0 | |